
2.2. Для обучающихся, пришедших на занятия в актированный день, все виды занятий (учебные, кружковые, элективные, факультативные, работа группы продленного дня, физкультурно-массовая работа и т. д.) проводятся в полном объеме в соответствии с расписанием занятий, утвержденным директором школы.
2.3. Питание обучающихся в актированные дни организуется в соответствии с расписанием режима питания.
3. Деятельность педагогов.
3.1. Продолжительность рабочего времени педагогов в актированный день определяется учебной нагрузкой.
3.2. С целью прохождения образовательных программ в полном объеме обучающимися, в том числе не пришедшими на учебные занятия в актированный день, педагоги применяют разнообразные формы самостоятельной работы, дистанционные формы обучения. Информация о применяемых формах работы, видах самостоятельной работы доводится педагогами, классными руководителями до сведения обучающихся, их родителей (законных представителей).
3.3. Объяснение, изучение новой темы, приходящейся согласно календарно-тематическому планированию на дату актированного дня, осуществляется при условии присутствия в классе не менее 50% обучающихся.
В случае присутствия на занятиях менее 50 % обучающихся, педагоги организуют индивидуальную, групповую, самостоятельную деятельность обучающихся.
3.4. В случае отсутствия обучающихся на занятиях педагог согласует с заместителем директора по учебно-воспитательной работе свою деятельность на данный день.
3.5. Деятельность обучающихся, пришедших в актированные дни на занятия, оценивается в соответствии с Уставом.
Деятельность обучающихся, не пришедших на учебные занятия в актированный день и изучающих учебный материал самостоятельно, оценивается только в части достижения обучающимися положительных результатов и в этом случае выставляется в журнал.
4. Функции администрации школы
4.1. Директор школы:
4.1.1. Осуществляет контроль за организацией ознакомления всех участников учебно-воспитательного процесса с документами, регламентирующими организацию работы школы в актированные дни.
4.1.2. Контролирует соблюдение работниками школы режима работы, организацию питания обучающихся, пришедших на занятия в актированные дни;
4.1.3. Осуществляет контроль за реализацией мероприятий, направленных на обеспечение выполнения образовательных программ.
4.1.4. Принимает управленческие решения, направленные на повышение качества работы школы в актированные дни.
4.2. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе:
4.2.1. Организует разработку мероприятий, направленных на обеспечение выполнения образовательных программ обучающимися, в том числе не пришедших на занятия в актированный день; определяет совместно с педагогами систему организации учебной деятельности обучающихся в актированные дни: виды, количество работ, форму обучения (дистанционная, самостоятельная и т. д.), сроки получения заданий обучающимися и предоставления ими выполненных работ.
4.2.2. Размещает на 1 этаже школы информацию о графике определения погодных условий для установления возможности непосещения занятий обучающимися по усмотрению родителей (законных представителей).
4.2.3. Осуществляет информирование всех участников учебно-воспитательного процесса (педагогов, обучающихся, родителей (законных представителей) обучающихся, иных работников) школы об организации работы школы в актированные дни.
4.2.5. Осуществляют контроль за корректировкой календарно-тематического планирования педагогов школы.
4.2.6. Осуществляют контроль за индивидуальной работой с обучающимися, не пришедшими на занятия в актированные дни;
4.2.7. Организует учебно-воспитательную, научно-методическую, организационно-педагогическую деятельность педагогического коллектива в соответствии с планом работы школы в случае отсутствия обучающихся на учебных занятиях;
4.3. Педагоги, выполняющие функции классных руководителей:
4.3.1. Ведут строгий учет обучающихся, пришедших на занятия в актированный день, доводят информацию о количестве обучающихся до директора школы, осуществляют контроль за недопустимостью отправки обучающихся домой педагогическими и иными работниками школы в актированный день.
4.3.2. Организуют питание обучающихся в актированные дни в соответствии с расписанием режима питания.
4.3.3. Информируют родителей (законных представителей) об итогах учебной деятельности их детей в актированные дни, в том числе в условиях применения дистанционных форм обучения и самостоятельной работы обучающихся.
4.3.4. Организуют беседы, лектории для родителей (законных представителей), обучающихся о мерах предосторожности в актированные дни с целью обеспечения сохранности жизни и здоровья обучающихся.
4.3.5. Обеспечивают организованный уход обучающихся первого класса домой после окончания занятий в сопровождении родителей (законных представителей).
4.3.6. В случае объявления штормового предупреждения обеспечивают связь с родителями (законными представителями) обучающихся для принятия мер по сопровождению обучающихся домой.
5. Деятельность обучающихся в актированные дни
5.1. Решение о возможности непосещения обучающимся школы в актированный день принимают родители (законные представители).
5.2. В случае прихода обучающегося в школу в актированный день учебные занятия посещаются им согласно расписанию.
5.3. В случае отсутствия на учебных занятиях в актированный день, обучающийся самостоятельно выполняет задания, в том числе в дистанционном режиме, которые установлены школой.
5.4. Предоставляет выполненные в актированные дни задания в соответствии с требованиями педагогов.
6. Ведение документации
6.1. В актированные дни согласно расписанию занятий во всех видах журналов (классных, факультативных, элективных и т. д.) в графе «Тема урока» педагогами делается следующая запись:
- при условии отсутствия в классе более 50% обучающихся тема урока записывается в соответствии с календарно-тематическим планированием, далее следует запись «Актированный день», «н» обучающимся не проставляется
- при условии присутствия 50% и более обучающихся тема урока записывается в соответствии с календарно-тематическим планированием, «н» обучающимся не проставляется
6.2. Отметка обучающемуся за работу, выполненную в актированный день, выставляется в графу журнала, соответствующую дате актированного дня.
6.3. Педагогами проводится корректировка календарно-тематического планирования и делается отметка в соответствии с требованиями оформления календарно-тематического планирования, установленными школой.
6.4. Для контроля знаний учащихся , отсутствующих в актированные дни и самостоятельно изучающих учебный материал, классные руководители ведут тетрадь контроля выполнения заданий. После актированных дней учащиеся сдают задания учителям-предметникам. Учителя-предметники оценивают выполненное задание в традиционной системе. Классные руководители обязаны следить за сдачей учащимися заданий и заполнением учителями-предметниками тетрадей контроля. После заполнения тетради проверяются и подписываются зам. директора по УВР и директором школы и заверяются печатью. Тетради контроля хранятся как журналы.
7. Права и обязанности родителей (законных представителей) обучающихся.
7.1. Родители (законные представители) обучающихся имеют право:
- ознакомиться с Положением об организации работы школы в актированные дни;
- самостоятельно принимать решение о возможности непосещения их обучающимся ребенком школы в актированные дни.
7.2. Родители (законные представители) обучающихся обязаны:
- осуществлять контроль выполнения их обучающимся ребенком домашних заданий в актированный день;
- нести ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка в пути следования в школу и обратно в актированные дни.